Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Pizzas » Pizza de frigideira que fica pronta em 5 minutos e todo mundo vai adorar

Pizza de frigideira que fica pronta em 5 minutos e todo mundo vai adorar

Publicidade Publicidade

Quem disse que você precisa de um forno para desfrutar de uma pizza caseira deliciosa? Esta versão de pizza de frigideira vai te surpreender. Siga o passo a passo e faça uma pizza de frigideira incrível, sem precisar levar ao forno. Você vai gostar tanto que fará toda semana!

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade Publicidade

Como fazer pizza de frigideira 

Para fazer pizza de frigideira vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, manteiga, açúcar, sal, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar todos os ingredientes até homogeneizar, e dispor numa frigideira anti aderente ou untada e enfarinhada, tampar e levar em fogo baixo para cozinhar por 3 minutos. Retirar a pizza de frigideira do fogo, dispor o recheio seguindo o passo a passo, tampar e levar a pizza de frigideira, ao fogo baixo novamente por mais 3 minutos ou até derreter totalmente a mussarela. Retirar do fogo, e servir bem quentinha essa suculenta pizza de frigideira!

Publicidade

Ingredientes da receita de pizza de frigideira 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo 

Para o recheio (quantidades a gosto

  • Molho de tomate pronto
  • Fatias de presunto 
  • Mussarela ralada 
  • Tomate em rodelas
  • Orégano
Publicidade

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque o ovo, o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Acrescente o fermento em pó e misture para incorporar. 
  3. Disponha numa frigideira anti aderente (18 cm de diâmetro de fundo) 3 colheres(sopa) de massa e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Tampe e leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Caso você não tenha frigideira anti aderente, coloque numa frigideira untada e enfarinhada. 
  6.  Desligue o fogo, vire a massa e coloque uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, a mussarela ralada, a tomate fatiada e o orégano. 
  7. Tampe e leve ao fogo baixo novamente por mais 3 minutos até derreter todo o queijo. 
  8. Retire do fogo e sirva essa gostosura de pizza de frigideira!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade