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Pudim de coco simples e prático perfeito para a sua ceia ou almoço de natal

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Esse pudim de coco vai deixar todos com água na boca, pois tem um sabor delicioso e uma textura bem macia, que chega a desmanchar na boca. Perfeito para servir em sua ceia ou almoço de Natal, este pudim tem um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o espetacular pudim de coco!

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Como fazer pudim de coco

Para o pudim de coco, utilizaremos: coco ralado, gelatina incolor, água, creme de leite, leite condensado, leite e leite de coco. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da metade do coco ralado que será juntado por último. As gelatinas também precisam ser hidratadas e dissolvidas na água de acordo com as orientações da embalagem. Vamos transferir a mistura do pudim para uma forma untada levemente com óleo, e colocar na geladeira por umas 2 horas. Vamos tirar da geladeira, desenformar e salpicar com o restante do coco ralado. Sirva para a família e saboreie seu delicioso pudim de coco!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pudim de coco

  • ½ litro de leite levemente morno
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água para a dissolver a gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Utilize a água para hidratar e dissolver as gelatinas sem sabor de acordo com as orientações da embalagem em um recipiente e reserve.
  2. No liquidificador, adicione: o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite.
  3. Para formar um creme homogêneo, bata por 2 minutos.
  4. Acrescente as gelatinas dissolvidas reservadas e, para que incorpore, bata mais um pouco.
  5. Junte a metade do coco ralado e mexa com uma colher, para misturar bem.
  6. Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central untada levemente com óleo.
  7. Coloque na geladeira, deixando por aproximadamente 2 horas ou até que firme bem.
  8. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e decore salpicando o coco ralado restante.
  9. Reúna a família, sirva e aprecie seu sensacional pudim de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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