Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Pudim de leite ninho sem leite condensado bem firme e delicioso para servir na sobremesa

Pudim de leite ninho sem leite condensado bem firme e delicioso para servir na sobremesa

Publicidade Publicidade

O pudim de leite ninho já virou um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com um ingrediente inusitado, que faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Faça hoje mesmo e apaixone-se!

Publicidade Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer pudim de leite ninho 

Para fazer pudim de leite ninho vamos utilizar leite condensado fake, leite, leite ninho, ovos e baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos preparar o leite condensado fake seguindo o passo a passo. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite ninho até obter um creme homogêneo. Vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de leite ninho para assar em banho maria por cerca de 90 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa delícia de pudim de leite ninho

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

Para a calda 

  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o leite condensado fake

  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho

Para o pudim

  • 600 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 receita de leite condensado fake 
Publicidade

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Reserve. 

Do leite condensado fake 

  1. No liquidificador coloque a água quente, o leite ninho e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador onde já está o leite condensado fake, o leite, o leite ninho, os ovos, e a baunilha. 
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. 
  5. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de leite ninho
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade