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Pudim de limão cremoso e refrescante que fica pronto super rápido

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Nada mais gostoso do que um pudim refrescante para servir de sobremesa nesses dias de calor, não é mesmo? Essa maravilha de pudim de limão cremoso, tem um preparo simples e vai deixar todos com água na boca! Sem adição de ovos e sem forno, esse pudim fica leve, cremoso e delicioso! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o sensacional pudim de limão cremoso e arrase!

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Como fazer pudim de limão cremoso

Para a receita de pudim de limão cremoso, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, e vamos bater tudo super bem. Em uma vasilhinha, adicionaremos a água e a gelatina em pó sem sabor, mexendo para incorporar. Esperaremos 5 minutinhos para hidratar e então colocaremos no micro-ondas durante 15 segundos para a completa dissolução. Incluiremos essa gelatina na mistura do liquidificador e iremos bater. Juntaremos as raspas de limão a gosto e somente misturaremos, sem bater, deixando reservado. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de limão cremoso!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pudim de limão cremoso

  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g) 
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente filtrada, para hidratar a gelatina (75ml) 
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml) 
  • raspas de limão a gosto para a mistura do pudim e para decorar (sem a parte branca que causa amargor)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo tudo muito bem.
  2. Numa tigelinha, coloque a água e também a gelatina em pó sem sabor, misturando. Aguarde hidratar durante uns 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  3. No liquidificador, acrescente a gelatina juntamente com a mistura e torne a bater. Acrescente raspas de limão a gosto e apenas misture, sem bater. Reserve.
  4. Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro) e unte bem com óleo e passe rapidamente pela água corrente.
  5. Despeje a mistura do pudim nesta forma, alise para nivelar e leve para gelar por cerca de 2 horas, para firmar bem.
  6. Retire e puxe levemente com as mãos para soltar. Se necessário, aqueça bem ligeiramente na boca do fogão.
  7. Desenforme, decore com raspinhas de limão, sirva e desfrute de seu irresistível pudim de limão cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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