Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Pudim de milho de latinha vai ser sobremesa mais elogiada do seu ano novo

Pudim de milho de latinha vai ser sobremesa mais elogiada do seu ano novo

Publicidade Publicidade

Este pudim de milho de latinha se destaca pela sua textura cremosa e sabor autêntico que desmancha na boca. É perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Basta seguir a receita de pudim de milho de latinha do Canal receitas da Cris, fazer, e você vai amar o resultado lindo!

Publicidade Publicidade

Como fazer pudim de milho de latinha 

Para fazer pudim de milho de latinha vamos utilizar leite, leite condensado, milho em conserva, gemas e ovos inteiros. Primeiramente iremos preparar a calda do pudim de milho de latinha seguindo as orientações e caramelizar uma forma de furo central. Em seguida vamos bater o milho verde com o leite no liquidificador, coar, desprezar o bagaço, recolocar o líquido obtido no liquidificador e bater com os demais ingredientes do pudim de milho de latinha. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho de latinha em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse fantástico pudim de milho de latinha!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha 

Da calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Do pudim 

  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 2 gemas
  • 3 ovos inteiros
Publicidade

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o milho e o leite, e bata por 1 minuto pra triturar bem o milho.
  2. Passe essa mistura pela peneira, e despeje o bagaço. Recoloque o liquido coado no liquidificador, adicione os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. 
  3. Bata um pouco mais por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos, 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de milho de latinha!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade