Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Pudim de morango que não precisa de forno e fica pronto em apenas 5 minutos

Pudim de morango que não precisa de forno e fica pronto em apenas 5 minutos

Publicidade Publicidade

O pudim de morango além de ser extremamente delicioso, é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Esta receita saborosa que o canal receitas de pai nos oferece é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais inigualável pudim de morango do mundo!

Publicidade Publicidade

Como fazer pudim de morango 

Para fazer pudim de morango vamos utilizar água quente, leite quente, gelatina sabor morango, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos bater no liquidificador a água e o leite quente e a gelatina por 1 minuto. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do pudim de morango, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, gelar de um dia para o outro, retirar o pudim de morango da geladeira, desenformar, decorar com cerejas em calda e morangos, e saborear cada porção incrível desse pudim de morango! 

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de morango 

  • 300 ml de água quente 
  • 300 ml de leite quente 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Cerejas em calda para decorar
  • Morangos fatiados para decorar
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a água e o leite quente, a gelatina sabor morango e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 30 segundos para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo e leve para gelar até o dia seguinte. 
  4. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com cerejas em calda e morangos fatiados a gosto. 
  5. E agora é só saborear cada fatia gostosa desse pudim de morango!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade