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Pudim de pão sem leite condensado perfeito para a sobremesa

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O pudim de pão é uma maneira deliciosa de transformar pão amanhecido numa sobremesa extremamente saborosa que dá água na boca. É uma excelente opção para ser servida após a um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse pudim de pão dos deuses!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, creme de leite, leite, pão amanhecido e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim seguindo a sequência de adição. Depois vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar o pudim em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Iremos retirar o pudim do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada porção deliciosa desse incrível pudim de pão!

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Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 6 xícaras(chá) de leite 
  • 6 xícaras(chá) de pão francês amanhecido picado 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e derreta em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite, o açúcar, os ovos e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em banho maria, em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de pão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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