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Pudim romeu e julieta cremosão gostoso e rápido para fazer

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O pudim romeu e julieta é uma doce e clássica combinação de queijo com goiabada, muito saborosa, e é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de pudim romeu e julieta do Canal Isamara Amâncio e você vai amar o resultado!

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Como fazer pudim romeu e julieta 

Para fazer pudim romeu e julieta vamos precisar de queijo parmesão ralado, água, iogurte natural integral e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita do pudim romeu e julieta seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar o pudim romeu e julieta em banho maria na boca do fogão, por aproximadamente 40 minutos, seguindo o passo a passo. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 6 horas e desenformar. Depois disso, iremos regar o pudim romeu e julieta com a calda de goiabada feita conforme as orientações, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim romeu e julieta!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta 

Para o pudim 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 potes de iogurte natural integral 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a calda de goiabada

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de goiabada cortada em cubinhos 
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Modo de preparo

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte, a água e o queijo parmesão ralado. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra a forma com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão, em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas. Depois disso, desenforme numa travessa, e remova o liquido que se formou durante o cozimento. Reserve.

Da calda de goiabada 

  1. Numa panela coloque a goiabada em cubinhos e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos, ou até ferver, derreter e obter uma calda cremosa e homogênea.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar muito bem e despeje sobre o pudim na travessa espalhando por toda a superfície. 
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim romeu e julieta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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