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Quando estou sem tempo para cozinhar faço essa macarronada de sardinha rápida e deliciosa

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da macarronada de sardinha

  • 4 latas de sardinhas em conserva
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste
  • ½ linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Azeitona preta e tomate seco a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água (reserve uma concha da água do cozimento para o molho) e coloque o macarrão numa travessa. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a calabresa fatiada e deixe dourar bem. Retire a calabresa e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente os tomates picados e refogue mais um pouco.
  4. Adicione pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar até os tomates murcharem um pouco. Coloque o tomate seco, as azeitonas pretas, o extrato de tomate e a água do cozimento reservada.
  5. Adicione o cheiro verde, a calabresa frita e as sardinhas em conserva picadas grosseiramente. Deixe no fogo por mais alguns minutos para o molho encorpar.
  6. Acrescente o macarrão cozido à panela, ajuste o sal e misture tudo muito bem.
  7. Sirva bem quentinha essa deliciosa macarronada de sardinha!

Receita retirada: canal Gabriel Freitas

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