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Que tal um bolo fofinho de chocolate para servir para suas visitas de natal

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Nada mais delicioso do que um bolo fofinho que derrete na boca. Além disso é perfeita para saborear num café da manhã ou da tarde ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita saborosa de bolo fofinho que o Canal cozinhando com Nane e você vai amar!

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Como fazer bolo fofinho 

Para fazer bolo fofinho vamos utilizar farinha de trigo, achocolatado, açúcar, óleo, água quente, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo fofinho seguindo a sequência de adição, mas deixando para adicionar a farinha de trigo e o fermento por último e misturar com um fouet. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo fofinho para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia macia desse bolo fofinho!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo fofinho 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 240 ml de água quente 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água quente, o achocolatado, e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar.  Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e se delicie com esse bolo fofinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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