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Rabanadas recheadas com doce de leite uma receita de natal que todo mundo ama

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Não deixe de fazer e provar, essas maravilhosas rabanadas recheadas, que vão conquistar todos os paladares! Com um farto recheio de sua escolha, o resultado são rabanadas bem douradinhas, crocantes e muito gostosas! Essa maravilha não pode faltar em sua mesa de Natal! Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça as incríveis rabanadas recheadas e surpreenda a todos!

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Como fazer rabanadas recheadas

Para as rabanadas recheadas, pegaremos o pão de semolina, colocaremos em uma mesa e mediremos a largura de um dedo, marcando-o. Faremos o primeiro corte, mas não iremos até o fim, marcando mais um dedo e cortando. Faremos fatias duplas, formando “sanduíches”. Repetiremos este processo com todos os pães. Rechear emos as rabanadas, abrindo-as ligeiramente, sem soltarmos as duas partes e colocaremos o recheio que desejarmos, fechando e tirando o excesso. Faremos isso com todas as rabanadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e saboreie suas incríveis rabanadas recheadas!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de rabanadas recheadas

  • 9 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de baunilha ou essência
  • 100g de leite condensado 
  • 400ml de leite integral
  • baguetes de pão de semolina dormido ou pão francês, se preferir
  • recheio de sua preferência
  • farinha de rosca
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Modo de preparo

  1. Pegue o seu pão de semolina, ponha numa bancada e meça a largura de um dedo, fazendo marcações.
  2. Faça o primeiro corte, mas não vá até o final, marcando mais um dedinho e agora, sim, cortando. Desta forma, você terá fatias duplas de pão, formando “sanduichinhos”. Repita este processo até finalizar todos os pães. Não use as pontas do pão para estas rabanadas recheadas.
  3. Para rechear sua rabanada, abra levemente, sem soltar as duas partes e adicione o recheio de sua preferência, fechando e retirando o excesso com uma espátula, lembrando que o recheio mais utilizado é o de doce de leite. Repita este processo para todas as rabanadas.
  4. Para empanar as rabanadas, bata as gemas numa vasilha. Em outra vasilha, adicione o leite, o leite condensado e a pasta saborizante de baunilha ou essência. Misture bem. E, na terceira vasilha, ponha farinha de rosca.
  5. Molhe a rabanada na misturinha de leite, pressione levemente para retirar o excesso e então passe no ovo, escorrendo, para, por último, passar na farinha de rosca.
  6. Vá colocando as rabanadas empanadas numa travessa. Repita o processo com todas as rabanadas.
  7. Aqueça o óleo numa panela em fogo alto. Jogue um farelinho de pão no óleo quente, se borbulhar e começar a fritar, está bom, já pode fritar suas rabanadas. É importante colocá-las em óleo quente para não encharcarem.
  8. Estando douradinhas, retire, escorra em papel-toalha e já passe na mistura de açúcar com canela, com elas ainda quentes. Se desejar, passe apenas no açúcar, ou em uma mistura de leite ninho com açúcar.
  9. Sirva e desfrute de sua maravilhosa rabanada recheada! Bom apetite!

Rendimento: 15 rabanadas recheadas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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