Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de carne assada
Para a carne
- sal grosso (a gosto)
- 1 pitada de alecrim seco
- 1 caixinha de leite vazia com uma lateral cortada
- 1 peça de carne bovina de sua preferência (1 kg
Para o purê de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- salsinha picada (a gosto)
- 3 batatas médias
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Da carne
- Tempere com sal grosso a gosto, uma peça de carne bovina, de cerca de 1 kg, esfregando com as mãos, pela extensão toda da carne.
- Acomode a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e jogue mais um pouco de sal grosso e uma pitada de alecrim seco sobre a carne.
- Para fechar a caixinha, disponha-a sobre uma folha de papel-alumínio grande e embrulhe, envolvendo a caixinha toda (parte brilhante voltada para dentro).
- Transfira para uma assadeira espaçosa e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, assando por 40 minutos.
- Decorrido o tempo, de forno da carne, tire-a da caixinha e transfira para uma assadeira revestida com papel-manteiga.
- Coloque novamente no forno e mantenha por mais uns 20 minutos, para terminar de assar.
- Retire e corte a carne em fatias.
- Sirva sua divina receita de carne assada acompanhada do purê de batatas e delicie-se!
Do purê de batatas
- Numa panela média, ponha as 3 batatas cortadas em pedaços pequenos, cobrindo-os com água.
- Junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
- Após esse tempo, escorra e transfira as batatas para uma vasilha espaçosa.
- Inclua a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e esmague até formar um purê.
- Na sequência, adicione uma pitada de sal, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de creme de leite e mexa bem.
- Agregue com a salsinha picada a gosto e torne a mexer, reservando.
Receita retirada: Canal Aquela Receita
Você pode gostar dessas receitas também:
- Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito
- Dadinho de óreo que fica pronto em 10 minutos e só vai 3 ingredientes
- Receita de mandioca que meus filhos me pedem para fazer todo domingo
- Salada cremosa para churrasco de domingo muito saborosa e fácil de fazer
- Como fazer farofa para churrasco crocante e muito saborosa
- Petisco simples que não fica gorduroso e dá vontade de não parar de comer
- Macarrão pappardele: um prato de restaurante para você fazer na sua casa
- Geladinho gourmet de morango que faz a alegria de crianças e adultos
- Dica para lavar banheiro: você vai economizar bastante no produto de limpeza
- Como fazer um almoço fácil e rápido sem abrir mão de uma comida gostosa e saudável
Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
Lembre-se sempre de verificar os preços dos ingredientes antes de começar a preparar suas refeições. Uma boa prática é pesquisar ofertas e comparar preços, garantindo que você obtenha os melhores ingredientes pelo melhor valor.
Outra dica valiosa é aproveitar seu cartão de crédito de maneira inteligente. Além de simplificar o processo de compra, muitos cartões oferecem benefícios como pontos e milhas. Ao utilizar seu cartão de crédito de maneira responsável, você pode acumular vantagens que vão desde descontos em compras futuras até viagens incríveis.
Manter uma relação saudável com seu banco também é essencial. Esteja ciente das taxas associadas à sua conta e busque entender melhor os produtos e serviços oferecidos. Uma boa comunicação com o banco pode abrir portas para melhores oportunidades e opções financeiras.
Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.