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Receita de doce ambrosia da vovó fica pronto bem rapidinho e delicioso

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de doce ambrosia da vovó

  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 8 cravos da índia
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar (¼ de xícara de chá), o pau de canela e o cravo da índia.
  2. Leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado e saborizado. Retire do fogo e reserve.
  3. Numa vasilha coloque o açúcar (1 ¼ xícara de chá), o leite, as gemas, os ovos inteiros, o suco de limão, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  4. Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo baixo, mexendo sempre até o ovo cozinhar e ficar em pedacinhos.
  5. O ponto correto é os pedacinhos de ovo cozidos e um pouco de liquido também.
  6. Despeje essa mistura na panela onde está o caramelo reservado, leve em fogo médio, mexendo a cada 5 minutos, deixe ferver, derreter o caramelo e apurar um pouco.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar brilhante. Remova o pau de canela e os cravos da índia e disponha numa travessa para servir.
  8. Depois de frio é só se deliciar com esse espetáculo de doce ambrosia da vovó!

Receita retirada: canal Isamara Amâncio

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