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Receita de galinhada caseira com frango assado que fica uma maravilha

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de galinhada caseira

Para o frango

  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1kg e 300g de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de açafrão
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 litro de água, 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre (para a salmoura do frango)

Para o molho

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Para arroz

  • água do cozimento do frango o quanto baste
  • 4 copos americanos de arroz cru
  • 1 pedaço de cebola picadinho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura grande picadinha em cubinhos ou ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 4 dentes de alho picados
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Modo de preparo

Do frango

  1. Lave os pedaços de frango, retire o excesso de pele e gordura se houver e, para higienizar, disponha-os num recipiente com 1 litro de água, 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre, deixando de molho por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e acrescente 1 cebola média picadinha, deixando refogar.
  3. Junte 2 dentes de alho picadinhos, misture e refogue um pouco mais.
  4. Adicione: 1 colher (café) de pimenta calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de açafrão, mexendo tudo.
  5. Escorra a água do frango, não havendo necessidade de enxaguar e adicione os pedaços nessa panela da cebola refogada, com a parte da pele virada para baixo.
  6. Salpique uma pitada de sal por cima e deixe por 3 minutos sem ficar mexendo.
  7. Após esse tempo, vire os pedaços de frango e mantenha por mais 3 minutos.
  8. Adicione água o suficiente para quase cobrir os pedaços de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Desligue o fogo e reserve enquanto prepara o molho. O frango precisa estar macio, mas não desmanchando. Reserve essa água do cozimento do frango.
  9. Transfira os pedaços de frango para uma assadeira com a pele virada para cima e, com o auxílio de uma colher, espalhe o molho por cima de cada um deles.
  10. Leve para assar ao forno, que precisa estar pré-aquecido durante 5 minutos a 200 °C, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  11. Desligue e reserve.

Do molho

  1. Numa tigela, adicione 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 colher (café) de sal.
  2. Misture tudo bem e deixe reservado.

Do arroz / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo e coloque: 1 pedaço de cebola picadinho, 4 dentes de alho picados e um pouco da água do cozimento do frango, mexendo e deixando refogar.
  2. Acrescente: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, uma cenoura grande picadinha em cubinhos ou ralada, a ervilha fresca congelada, 4 copos americanos de arroz cru e 1 colher (café) de sal. Misture, prove e acerte o sal, se achar necessário.
  3. Entre com 4 copos americanos de arroz cru e mexa para fritar um pouco, depois quando começar a grudar no fundo da panela, cubra tudo com a água do cozimento do frango (se faltar, utilize água filtrada para completar), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
  4. Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo e termine de cozinhar o arroz com a panela tampada.
  5. Transfira esse arroz para uma travessa de servir e disponha os pedaços de frango já assados sobre ele.
  6. Sirva e aproveite sua fantástica galinhada caseira! Bom apetite!

Receita retirada: Adilson Figueira

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