Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
Ingredientes da receita de mocotó
- 1,3kg de mocotó
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 7 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho amassados
- ⅓ de xícara de chá de cheiro verde (coentro e hortelã)
- 1 tablete de caldo de carne ou costela
- 2 colheres de chá de colorau
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione água, o vinagre, folhas de louro e o mocotó. Tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão, e conte 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue a panela e retire da pressão com cuidado.
- Descarte a água, e reserve o mocotó.
- Adicione o óleo, a cebola, e deixe refogar.
- Adicione o alho, e frite bem.
- Coloque o pimentão, o tomate, e refogue por 3 minutos.
- Adicione o colorau, a páprica defumada, pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, folha de louro, o mocotó, e um caldo de carne.
- Adicione água quente no mocotó, passando 2 dedos do nível do mocotó.
- Cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
- Sirva o seu delicioso mocotó!
Receita retirada: Nandu Andrade
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