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Receita de vó: pão novelo fácil de fazer que não precisa sovar

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O pão de novelo é aquelas receitas desafiadoras, combinando a receita de pão que a gente conhece com uma apresentação encantadora. O pão novelo é assim chamado por se parecer mesmo com um novelo de lã. Mas apesar de parecer difícil é bem simples de fazer. Confira o passo a passo e a partir de hoje encante a todos servindo esse lindo pão novelo do canal Da terra.

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Como fazer pão novelo

Para preparar o espetacular Pão Novelo, vamos usar, creme de leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, leite, trigo e manteiga. Comece misturando o leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, creme de leite, sal e farinha de trigo até obter uma massa macia. Deixe a massa crescer e divida-a em 4 partes. Abra cada porção, faça cortes em uma metade e enrole. Disponha os pães em uma assadeira, deixe crescer novamente. Pincele a superfície do pão com leite, asse até dourar. finalize passando manteiga sobre o pão novelo, sirva e aproveite este delicioso pão novelo criativo e saboroso! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão novelo

  • meia caixinha de creme de leite (100ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125ml)
  • meia colherzinha (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (390g) em média
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5g de fermento biológico seco (meio envelope)
  • 1 ovo médio inteiro
  • leite para pincelar os pães (o quanto baste)
  • manteiga ou margarina para pincelar os pães (o quanto baste)
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando com ajuda de um fouet. 
  2. Acrescente o ovo, o creme de leite e o sal, e mexa novamente com o fouet.
  3. Adicione a farinha de trigo, de meia em meia xícara, sempre mexendo. Até que seja possível mexer com as mãos. Ao incorporar a última porção de farinha, certifique-se que a massa não fique dura devido ao excesso de farinha.
  4. O ponto adequado da massa é atingido quando pode ser facilmente retirada da tigela, apresenta uma textura fofa, que não gruda por fora, mas levemente grudenta por dentro. 
  5. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar para que cresça até quase dobrar de volume.
  6. Depois de descansar leve a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em quatro partes.
  7. Pegue uma dessas partes, polvilhe um pouco de farinha, abra com um rolo, fazendo uma marca no meio. 
  8. Utilize uma faca afiada ou um cortador de pizza para fazer cortes finos em uma metade da massa, partindo do centro em direção à extremidade.
  9. Dobre as laterais não cortadas da massa para dentro e enrole em direção à parte cortada, formando um rolinho. Coloque os pães em uma assadeira redonda untada com óleo com a emenda voltada para baixo. 
  10. Deixe crescer novamente em um local abafado.
  11. Pincele os pães com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 25-30 minutos, aumentando a temperatura para 200°C nos últimos 5 minutos para dourar.
  12. Retire do forno e, enquanto os pães ainda estão quentes, pincele manteiga ou margarina por cima para que fiquem com brilho e ainda mais bonitos.
  13. E agora é hora de servir essa belezura de pão novelo.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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