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Receita fácil de mousse de chocolate geladinho com espuma de leite ninho

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de mousse de chocolate

Para a mousse

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 200 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a espuma de ninho

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Da mousse

  1. Coloque numa vasilha o chocolate derretido, o creme de leite, o doce de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar. Reserve um pouquinho para decorar.
  2. Adicione o chantilly batido em picos firmes e misture levemente para aerar e obter uma mousse fofa e homogênea.
  3. Com o auxílio de uma colher decore toda a lateral de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com o creme de chocolate reservado. Leve para gelar.

Da espuma de ninho

  1. Numa vasilha coloque as claras, o açúcar, misture bem e leve em banho maria, até dissolver totalmente.
  2. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar.
  3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione a essência de baunilha e bata bem até obter picos firmes.
  4. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
  5. Retire o refratário da geladeira, cubra com a espuma de ninho e decore com raspas de chocolate a gosto.
  6. Leve novamente para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo retire para servir.
  7. E agora se delicie com cada colherada cremosa dessa magnífica mousse de chocolate!

Receita retirada: canal Gabriel Freitas

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