Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Recheio de coco para bolo prestígio bem cremoso fácil de fazer e rende bastante

Recheio de coco para bolo prestígio bem cremoso fácil de fazer e rende bastante

Publicidade Publicidade

Bolo prestígio é um clássico da confeitaria que além de muito gostoso é apreciado por muita gente. O fundamental do bolo prestígio é o recheio cremoso e com o sabor inigualável de coco. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar por essa delícia! Só faz essa delícia!

Publicidade Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo prestígio

Para fazer bolo prestigio iremos utilizar para o recheio de coco fresco ralado ou em flocos, leite de coco, leite condensado, creme de leite e manteiga ou margarina. Vamos misturar todos os ingredientes do recheio do bolo prestígio, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, transferir para uma tigela, e deixar esfriar. Para a montagem do bolo prestigio, iremos dividir a massa de bolo de chocolate em 3 partes, dispor o recheio seguindo o passo a passo, e cobrir com o chantilly batido. Sirva em seguida esse espetacular bolo prestigio!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 3 xícaras(chá) de coco fresco ralado ou em flocos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para o bolo

  • 1 bolo de chocolate pronto de sua preferência
  • Calda de leite condensado+leite q.b. para umedecer
  • Chantilly batido q.b. para cobertura(opcional)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco fresco ralado ou em flocos, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
  3. Despeje a mistura numa vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Divida a massa em 3 partes, disponha uma delas na forma onde foi assada, regue com a calda, coloque metade do recheio e espalhe bem.
  5. Cubra com a 2ª. camada da massa, e disponha por cima o restante do recheio. Coloque a 3ª. camada por cima, e decore com chantilly espatulado ou com bico.
  6. E um lindo e delicioso bolo prestígio ficou pronto!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade