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Rosca de polvilho de padaria: depois que aprender é só fazer o cafezinho para acompanhar

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria

  • 2 ovos pequenos ou 1 ovo e meio
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 400 g de polvilho azedo
  • 100 ml de água quente
  • Obs.: A medida da xícara é de 240 ml
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Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque o polvilho azedo, o sal e a água quente, misturando com uma colher até que o polvilho absorva a água.
  2. Acrescente o leite e misture bem. Adicione o óleo e mexa novamente.
  3. Para dar o ponto da massa, adicione um ovo e misture. Aos poucos, vá acrescentando o segundo ovo ou apenas metade dele, até que a massa fique pegajosa, mas consistente.
  4. Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa em formas redondas, formando dois círculos de rosca.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, o que deve levar alguns minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
  7. Aproveite essa rosca de polvilho quentinha, perfeita para qualquer ocasião!

Receita retirada: Canal Dicas e Receitas da Celly

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