Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Rosquinha de coco da vovó para servir nessas férias escolares de fim de ano das crianças

Rosquinha de coco da vovó para servir nessas férias escolares de fim de ano das crianças

Publicidade Publicidade

As rosquinhas de coco se destacam pela textura macia por dentro e a crocância irresistível por fora, e são apreciadas por muita gente. Perfeitas para um café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita incrível do Canal Dika da Naka e faça essas delícias de rosquinha de coco!

Publicidade Publicidade

Como fazer rosquinha de coco 

Para fazer rosquinha de coco vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, sal, fermento biológico seco e manteiga ou margarina. Iremos misturar os ingredientes da massa das rosquinha de coco, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a farinha de trigo e misturar até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de rosquinha de coco, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de assar as rosquinha de coco por 30 minutos a 180 graus, vamos retirar do forno, desenformar, pincelar com leite condensado e empanar no coco ralado. E as rosquinha de coco mais top das galáxias ficaram prontas!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de rosquinha de coco 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 

Para banhar

  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ caixa de leite condensado
Publicidade

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque o fermento biológico seco, o leite morno e misture para dissolver. 
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, os ovos levemente batidos e mexa bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture com uma colher, coloque o sal, e continue colocando farinha até transferir para uma bancada. 
  4. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho com cerca de 30 cm, una as duas pontas e enrole formando um cordão de massa.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, pincele com leite condensado e empane no coco ralado. 
  9. Disponha numa travessa e sirva essas gostosuras de rosquinhas de coco!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade