Se você preparar essa receita de sabão líquido caseiro, que fica igualzinho a outros comercializados no mercado, você nunca mais vai querer pagar caro por isso no mercado. Usando apenas 2 ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam tão caro como o sabão líquido, você preparará cerca de 5 litros de um sabão líquido potente com essa receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS!
Como fazer sabão líquido caseiro
Para fazer esse sabão líquido caseiro, usaremos apenas 2 ingredientes que são extremamente comuns em nossas casas e que é bem provável que você tenha na sua. São eles sabão em pó e detergente azul. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa receita de sabão líquido caseiro, o sabão em pó e o detergente são os responsáveis por conferir tanto o poder de limpeza como a consistência desejada para o nosso sabão líquido, sem a preocupação de tudo ficar muito ralo. Depois de tudo misturado na sequência correta, é só usar essa maravilha de sabão líquido!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 500 ml de água fervente
- 1 e 1/4 de xícara de chá de sabão em pó
- 3 litros de água em temperatura ambiente
- 3 frascos de detergente azul
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água fervente e o sabão em pó e misture para dissolver.
- Despeje o conteúdo da tigela em uma bacia com a água em temperatura ambiente.
- Incorpore o detergente azul aos poucos e misture bem até que fique bem homogêneo.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois use o seu potente sabão líquido caseiro para lavar louças, roupas e pisos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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