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Salpicão cremoso sem maionese perfeito para o seu churrasco de fim de ano

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O salpicão cremoso sem maionese é uma maneira diferenciada de preparar a clássica receita. Se você está em busca de uma opção mais leve e igualmente saborosa, a versão de salpicão cremoso sem maionese que o Canal Nandu Andrade é a escolha perfeita, faça e surpreenda-se!

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Como fazer salpicão sem maionese 

Para fazer salpicão sem maionese iremos precisar de creme de leite, requeijão cremoso, milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, mussarela fatiada, presunto fatiado, maçãs, batata, cenoura, pimentão amarelo e vermelho, uva passas, sal, páprica defumada, pimenta do reino e batata palha. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado da receita do salpicão sem maionese seja sensacional. Depois disso iremos dispor numa travessa, polvilhar batata palha e se deliciar com esse incrível salpicão cremoso sem maionese!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de salpicão cremoso sem maionese 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  •  150 gramas de mussarela em palitos
  • 150 gramas de presunto em palitos
  • 2 maçãs cortadas em palitos
  • 1 batata grande cortada em palitos
  • 1 cenoura pequena cortada em palitos
  • Suco de ½ limão 
  • ½ pimentão amarelo cortado em palitos
  • ½ pimentão vermelho cortado em palitos
  • ½ xícara(chá) de uva passas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 100 gramas de batata palha
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Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente. 
  3. Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas. 
  4. Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas. 
  5. Numa vasilha grande, coloque a cenoura, a batata e metade do molho de creme de leite. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o pimentão amarelo e o vermelho.
  6. Acrescente o milho verde, o presunto, a maçã e um pouco mais do molho. Misture bem para incorporar. 
  7. Coloque as uvas passas, a mussarela e o restante do molho. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. 
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe a batata palha e misture levemente. 
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de salpicão cremoso sem maionese!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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