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Se está em dúvida do que servir para as crianças nessas férias de natal faça esse bolo de coco de liquidificador

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O bolo de coco de liquidificador é um clássico da culinária de casa de vó e apreciado por muita gente. É a opção ideal para servir num café da manhã ou um chá da tarde. Confira o passo a passo da receita do Canal Juh Simplicia e faça o melhor bolo de coco do mundo!

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Como fazer bolo de coco de liquidificador 

Para fazer bolo de coco iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, coco ralado, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco de liquidificador, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de coco por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar coco ralado, e se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de coco de liquidificador!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de coco de liquidificador 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 300 ml de leite 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata bem a cada adição. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Coloque o coco ralado (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar) e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe com o coco ralado reservado. 
  6. Sirva em seguida essa delícia de bolo de coco de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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