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Se você gosta de macarrão e também gosta de almôndegas essa receita vai te conquistar

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A receita de almôndegas com macarrão que o canal cozinha da Wilza nos oferece, promete levar você a uma viagem culinária irresistível. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo e faça as mais suculentas almôndegas com macarrão da vida!

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Como fazer almôndegas com macarrão 

Para fazer almôndegas com macarrão iremos precisar para a almôndega, de cebola, tomate, alho, coxão mole moído, linguiça calabresa, azeite, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Para o molho de tomate da receita de almôndegas com macarrão, vamos precisar de água, vinho tinto seco, alho, cebola, tomate, cenoura, pimentão vermelho, alho poró, extrato de tomate, azeite, manteiga, sal, pimenta do reino, cebolinha e manjericão. Para dar continuidade na receita de almôndegas com macarrão iremos seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo das almôndegas, como também do molho e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de almôndegas com macarrão!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de almôndegas com macarrão 

Para almôndega

  • 1 cebola 
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Azeite ou óleo a gosto para fritar 

Para o macarrão

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto

Para o molho de tomate

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 3 tomates 
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ alho poró
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • 10 folhinhas de manjericão 
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Modo de preparo

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o macarrão, o sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem e disponha numa travessa.

Da almôndega 

  1. Coloque a calabresa no processador e triture muito bem. 
  2. Numa tigela coloque a carne moída, a calabresa processada, adicione a cebolinha verde, o sal, tomate picada, cebola triturada, o alho amassado, o azeite e a pimenta do reino. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos e ingredientes na carne e na calabresa, e obter uma massa homogênea e com liga.
  4. Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa, obtendo várias almôndegas e disponha numa travessa.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 

Do molho de tomate 

  1. Na mesma panela onde foram fritas as almôndegas, coloque o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione a cenoura ralada, o alho poró triturado, o pimentão vermelho picadinho, e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque o tomate picado misture bem e deixe refogar mais 5 minutos.
  4. Adicione a água, o vinho tinto seco, corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Disponha as almôndegas fritas, mexa para incorporar e deixe ferver 2 minutos.
  5. Acrescente o macarrão escorrido e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  6. E as almôndegas com macarrão mais top das galáxias ficaram prontas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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