Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado
- salsão picado (a gosto)
- 1 copo de 150ml de uvas-passas escuras
- uma pitada de pimenta-do-reino (para o cozimento do frango)
- 1 pacotinho de batata-palha (105 g)
- cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
- 2 dentes de alho (para o cozimento do frango)
- 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- um pouco de Sazón
- 1 vidro de maionese (200g)
- 2 maçãs (1 vermelha e 1 verde)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- orégano a gosto (para o cozimento do frango)
- suco de 1 limão espremido
- 1 cenoura grande ralada
- colorau (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de sal + sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola média picadinha
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água e 1 colher (sobremesa) de sal e, assim que levantar fervura, acrescente: 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido) e 1 cenoura grande ralada.
- Assim que começar a ferver novamente, conte 2 minutos, desligue o fogo e escorra imediatamente, enxaguando com bastante água fria para parar o cozimento. Reserve.
- Em outra panela, ponha 1 colher (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte 1 cebola média picadinha e o salsão picado a gosto, mexendo e refogando por alguns minutos.
- Entre com o frango cozido e desfiado, colorau e pimenta-calabresa a gosto, um pouco de Sazón, mexa e refogue.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, depois leve um pouco à geladeira.
- Com o frango bem geladinho, disponha-o numa travessa refratária (35 cm x 23 cm) e espalhe bem.
- Por cima do frango, distribua a batata e a cenoura reservadas, as maçãs vermelha e verde descascadas e cortadas em cubinhos, regadas com suco de 1 limão espremido (para não escurecerem),1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 copo de 150ml de uvas-passas escuras, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de maionese e cebolinha e salsinha picadas a gosto.
- Misture tudo, prove e acerte o sal, se for necessário e salpique com a batata-palha.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível salpicão de frango! Bom apetite!
Receita retirada: Carla Tataro
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