Se você está buscando uma sobremesa bem fácil e rápida, acaba de encontrar! A sobremesa de 3 ingredientes que vai encantar a todos, é composta de camadas de um creme de limão bem gostoso e refrescante e bolacha de maisena, unindo cremosidade e crocância! Confira a receita do Canal TESTANDO RECEITAS, faça ainda hoje a irresistível sobremesa de 3 ingredientes e arrase!
Como fazer uma sobremesa de 3 ingredientes
Para a receita de sobremesa de 3 ingredientes, colocaremos em uma vasilha, o leite condensado e o suco de limão, em seguida mexeremos bem, para formar um creme firme. Numa travessa refratária pequena, faremos uma camada de creme, seguido de uma camada de bolacha. Repetiremos o processo montando as camadas e finalizando o creme. Colocaremos na geladeira e manteremos por, no mínimo, meia hora. Vamos tirar e salpicar com chocolate em pó. Sirva e deguste sua saborosa sobremesa de 3 ingredientes!
Ingredientes da receita de sobremesa de 3 ingredientes
- suco de 2 limões espremidos
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 pacote e ½ de bolacha de maisena
- chocolate em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão, depois misture bem, obtendo um creme consistente.
- Pegue um refratário pequeno de vidro e faça uma camada de creme.
- Sobre ele, monte uma camada de bolacha. Repita as camadas terminando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira e deixe por, pelo menos, 30 minutos.
- Retire, polvilhe com chocolate em pó, sirva e desfrute da sua sensacional sobremesa de 3 ingredientes! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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