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Sobremesa de abacaxi com pedaços da fruta fica linda em qualquer mesa de natal

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O período de fim de ano, principalmente o natal, é um período de muita correria, principalmente para quem prepara as refeições da ceia. Se esse é o seu caso, preparamos para você uma sobremesa de abacaxi fácil para o natal que vai te ajudar muito, pois é muito fácil de se fazer e o resultado é delicioso! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer sobremesa de abacaxi fácil para o natal

O preparo dessa receita de sobremesa de abacaxi fácil para o natal é incrivelmente fácil e não tem segredo algum. E a melhor parte é que o que essa receita tem de fácil de se fazer, tem de saborosa. Para fazer essa receita, começamos batendo abacaxi com água, pois vamos usar essa mistura para fazer a gelatina de abacaxi, de modo a dar um sabor mais verdadeiro e natural para o prato. Em seguida, batemos essa gelatina com leite de coco e leite condensado. Agora é só passar para uma travessa e cobrir com uma deliciosa calda de caramelo com abacaxi e ameixas. Essa sobremesa de abacaxi fácil para o natal é sucesso na certa! 

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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi fácil para o natal

Para a base

  • 400mL de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi 
  • 200g de abacaxi em pedaços
  • 500mL de água 

Para a calda

  • 1 abacaxi picado 
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ameixas a gosto 
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Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione o açúcar em uma panela, leve ao fogo e aguarde derreter completamente. 
  2. Junte o abacaxi picado e misture até caramelizar também. 
  3. Por fim, junte as ameixas e mexa bem. Reserve. 
  4. Bata no liquidificador os pedaços de abacaxi e a água até homogeneizar. 
  5. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. 
  6. Leve ao fogo médio e aguarde levantar fervura. 
  7. Nesse momento, junte a gelatina de abacaxi e misture bem. 
  8. Aguarde esfriar. 
  9. Em seguida, transfira para o liquidificador e bata junto com o leite condensado e o leite de coco. 
  10. Transfira para uma travessa e leve ao congelador por meia hora. 
  11. Em seguida, despeje a calda de abacaxi por cima e retorne à geladeira por pelo menos 3 horas. 
  12. Agora é só servir e saborear sua incrível sobremesa de abacaxi fácil para o natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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