A sobremesa de banana é uma opção sensacional, além de servir como sobremesa em qualquer ocasião essa receita é a opção certa para não perder as bananas da sua fruteira. Prepare a sobremesa de banana e aproveite da cremosidade aliada ao doce inconfundível do caramelo. Confira o passo a passo e não perca mais tempo, prepare hoje mesmo essa gostosura do canal Receitas do Tio.
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer essa deliciosa sobremesa de banana vamos utilizar leite condensado, leite, maisena, água, açúcar e bananas. Prepare o caramelo adicionando as bananas ao final conforme o modo de preparo. Para o creme, misture leite condensado, maisena e leite leve para o fogo e cozinhe até engrossar. Coloque o creme em um refratário, cubra com as bananas caramelizadas e deixe gelar por 4 horas. Depois de gelado está pronta a sua perfeita sobremesa de banana.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o caramelo
- 8 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até que se derreta por completo.
- Com cuidado adicione a água e deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente cozinhando até engrossar e dourar.
- Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para que se incorporem ao caramelo, mexendo por 2 minutinhos.
- Remova do fogo e reserve.
Do creme
- Em outra panela, misture bem o leite condensado e a maisena até que estejam completamente incorporados.
- Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, cozinhando por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
- Despeje o creme em um refratário, nivelando bem, cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta sobremesa de banana incrível!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!
- Rale as batatas e leve ao forno com o recheio de frango! Receita deliciosa e viciante