Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Sobremesa de banana muito cremosa que você não gasta quase nada para fazer

Sobremesa de banana muito cremosa que você não gasta quase nada para fazer

Publicidade Publicidade

Essa receita de sobremesa de banana vai te surpreender e entrar no seu ranking de receitas favoritas, ela é super fácil e rápida de ser preparada, com ingredientes que certamente você tem em casa, excelente opção para servir após o almoço e jantar com a família. Fique atento a receita maravilhosa de sobremesa de banana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o quanto antes.

Publicidade Publicidade

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita de sobremesa de banana, vamos dividir em 3 etapas. Para a primeira, começamos preparando um creme branco com leite, amido de milho, leite condensado e essência de baunilha. Colocamos esse creme em uma travessa e partimos para a próxima etapa, adicionando em uma panela o açúcar e agua para formar uma calda de caramelo, então acrescentamos as bananas cortadas em rodelas e deixamos ferver por aproximadamente 7 minutos, aguardamos esfriar e despejamos na travessa. A última etapa, batemos uma caixa de creme de leite quase congelado na batedeira por 1 minuto e colocamos na travessa por cima da calda com bananas. Levamos para gelar por 4 horas e está pronto para ser servido e saboreado cada pedaço. 

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

  • 700ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) amido de milho 
  • 1 leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/4 xícara de água 
  • 1 caixa de creme de leite gelado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture bem com auxílio de um fuê até todo amido dissolver. 
  2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa a todo momento até engrossar, a partir do momento que levantar fervura, continue a mexer por mais 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione na panela a essência de baunilha, mexa bem. 
  4. Transfira para uma travessa e reserve. 
  5. Adicione em uma panela o açúcar e mexa até derreter e ficar dourado. Acrescente e água e mexa bem.
  6. Acrescente as bananas, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos após ferver. Aguarde esfriar.
  7. Despeje na travessa com o creme.
  8. Coloque o creme de leite gelado em uma vasilha e bata com a batedeira por aproximadamente 1 minuto.
  9. Despeje por cima das bananas e espalhe bem. Polvilhe canela.
  10.  Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Sirva-se e aproveite essa deliciosa sobremesa de banana.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade