Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Sobremesa de domingo: delícia gelada de abacaxi super cremosa e refrescante

Sobremesa de domingo: delícia gelada de abacaxi super cremosa e refrescante

Publicidade Publicidade

Essa receita de delícia gelada de abacaxi que o canal culinária em casa nos oferece, além de ser incrivelmente refrescante e deliciosa, é a escolha perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e fala essa delícia gelada de abacaxi, porque é top!

Publicidade Publicidade

Como fazer delícia gelada de abacaxi 

Para fazer delícia gelada de abacaxi vamos precisar de abacaxi cortado em cubinhos, açúcar, suco de limão, água, gelatina sabor abacaxi, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos cozinhar o abacaxi com açúcar, suco do limão e água, até ficar bem cozido. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da delícia de abacaxi seja perfeito. Depois disso é só transferir para uma travessa, gelar por 1 hora no freezer, adicionar o chantilly batido em picos firmes, e levar novamente para gelar. Depois disso é só saborear essa gostosura de delícia gelada de abacaxi!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de delícia gelada de abacaxi 

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão 
  • 200 ml de água 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 litro de chantilly batido em picos firmes
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco do limão. Deixe ferver e cozinhar por cerca de 5 minutos.
  2. Adicione a água, e deixe cozinhar um pouco mais, mas não deixe secar todo o caldo. Deixe pelo menos 200 ml de calda. 
  3. Retire do fogo, coloque a gelatina de abacaxi e mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture um pouco mais. 
  4. Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar no freezer por 1 hora, apenas para ganhar consistência. 
  5. Retire do freezer, adicione o chantilly batido em picos firmes e leve novamente para gelar de um dia para o outro ou no freezer por 2 horas. 
  6. E agora a delícia gelada de abacaxi mais incrível do mundo ficou pronta!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade