Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Sobremesa de milho deliciosa que todo mundo vai adorar como novidade do seu almoço

Sobremesa de milho deliciosa que todo mundo vai adorar como novidade do seu almoço

Publicidade Publicidade

Tem um almoço de família e está planejando surpreender a todos com uma sobremesa após o almoço? Essa receita de Gabriel Freitas foi feita para você, uma deliciosa e diferente sobremesa de milho, que vai encantar a todos de tão cremosa e sabor irresistível. Veja o passo a passo dessa receita de sobremesa de milho e aprenda. 

Publicidade Publicidade

Como fazer sobremesa de milho

Para a receita de sobremesa de milho, vamos começar batendo no liquidificador o milho, leite, leite de coco e leite condensado. Em seguida, peneiramos e colocamos o líquido em uma panela e acrescentamos o amido de milho e chocolate branco, mexemos bem até dissolver. Levamos ao fogo médio e mexemos até obter um creme cremoso e grosso. Despejamos em uma forma untada com óleo, cubra com plástico filme e deixamos descansar por 30 minutos. Levamos a geladeira por 4 horas, desenformamos e decoramos com coco ralado e paçoca. Sirva e saboreie esse espetáculo de sobremesa de milho.

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de milho

  • 2 latas de milho verde sem a conserva 
  • 500ml de leite integral 
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado ou 395g
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco nobre
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho, leite, leite de coco e leite condensado. Ligue o liquidificador e deixe bater por 2 minutos.
  2. Passe a mistura em uma peneira. Coloque o liquido peneirado em uma panela. 
  3. Acrescente o amido de milho e mexa com auxílio de um fouet até o amido dissolver.
  4. Coloque o chocolate branco e leve em fogo médio, continue a mexer até obter um creme cremoso e grosso. Após isso, continue a mexer por 3-5 minutos.
  5. Em uma forma retangular untada com óleo, despeje o creme. 
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe em contato com o creme.
  7. Deixe descansar por 30 minutos.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, retire o plástico filme e desenforme. 
  9. Finalize com paçoca e coco ralado intercalando os dois (opcional, conforme sua preferência).
  10.  Sirva-se dessa maravilhosa sobremesa de milho e delicie-se.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade