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Sobremesa de travessa merengue de morango prático e fácil de preparar

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O merengue de morango, é tão saboroso que só de imaginar já dá água na boca. A crocância dos suspiros, a acidez dos morangos e a doçura do chantilly resultam numa explosão de sabores fantásticos! Faça hoje mesmo o merengue de morango mais gostoso que você já provou!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer merengue de morango

Fazer merengue de morango é muito rápido e prático. Vamos precisar de apenas 4 ingredientes que são, suspiros, morangos, chantilly e açúcar. Vamos lavar, picar e deixar escorrer os morangos para que saia todo o liquido. Reservar alguns para decorar. Em seguida iremos bater o chantilly, picar os suspiros e iniciar a montagem, a qual você poderá fazer um taças ou num refratário. Vamos colocar o chantilly, depois os morangos, os suspiros e novamente chantilly. Levar para gelar por 30 minutos e servir em seguida essa maravilha de merengue de morango!

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Ingredientes da receita de merengue de morango

  • 250 gramas de suspiros
  • 400 gramas de morangos
  • 500 gramas de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

  1. Lave muito bem os morangos, corte em cubos, e deixe alguns reservados para decorar.
  2. Num escorredor sobre uma tigela, coloque os morangos picados, e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. Deixe escorrer por 15 minutos até que o morango solte todo o líquido.
  4. Pique os suspiros grosseiramente, e reserve também alguns para a decoração.
  5. Coloque numa tigela o chantilly e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de picos firmes.

Montagem

  1. Monte a sobremesa num refratário ou em taças, como preferir.
  2. Faça a montagem seguindo a ordem dessas camadas: chantilly, morangos e suspiros picados, e novamente chantilly.
  3. Finalize decorando com os morangos e suspiros reservados e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  4. Retire da geladeira e sirva bem geladinha esse delicioso merengue de morango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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