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Sobremesa gelada de maracujá para seu Natal que você faz usando poucos ingredientes

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Se você ainda não decidiu qual sobremesa fazer na sua ceia de natal, então não precisa mais procurar, pois encontrou! Essa sobremesa de gelada de maracujá é a opção perfeita para a sua ceia, pois é super saborosa, refrescante e muito fácil de fazer, além de contar com ingredientes simples e acessíveis! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sobremesa gelada de maracujá

Se você quer fazer essa sobremesa gelada de maracujá, então não se preocupe, porque você não precisará fazer uma compra gigante no supermercado, muito menos ficar preso na cozinha. Para essa sobremesa, precisaremos de gelatinas em pó sabor abacaxi, água fervente, polpa de maracujá e creme de leite. Uma parte da gelatina nós vamos com água e polpa da fruta, levando para firmar em uma forma de furo central, na geladeira. A outra parte será feita com água e creme de leite, bastando apenas bater no liquidificador. Depois é só passar para a mesma forma, aguardar firmar e então desenformar e servir sua sobremesa gelada de maracujá! 

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Ingredientes da receita de sobremesa gelada de maracujá

Para a gelatina

  • 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá
  • 300mL de água fervente
  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá 

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 sachês de gelatina em pó sabor maracujá
  • 200mL de água fervente
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Modo de preparo

  1. Dissolva uma gelatina de maracujá em 300mL de água fervente e mexa bem. 
  2. Acrescente a polpa de maracujá e misture bem. Se preferir, adoce a polpa. 
  3. Transfira para uma forma redonda de fura central untada com óleo e reserve na geladeira até firmar. 
  4. Em outro recipiente, adicione as gelatinas de maracujá, e os 200mL de água fervente. 
  5. Misture bem e então passe para o liquidificador, junto com o creme de leite.
  6. Bata até homogeneizar. 
  7. Quando a gelatina da forma estiver firme, despeje esse creme por cima. 
  8. Retorne à geladeira por 3 horas ou até firmar. 
  9. Desenforme cuidadosamente. 
  10. Sirva sua incrível sobremesa gelada de maracujá! 
  11. Numa tigela, coloque a gelatina e a água fervente e mexa bem para dissolver completamente.
  12. Adicione a polpa de maracujá (essa etapa é opcional) e misture para incorporar.
  13. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Leve para gelar até que fique bem firme. Reserve na geladeira.
  14. Do creme
  15. Coloque numa vasilha a gelatina de maracujá e a água fervente. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  16. Despeje essa mistura no liquidificador e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  17. Coloque sobre a gelatina na forma que já deve estar bem firme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  18. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilhosa sobremesa gelada de maracujá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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