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Sobremesa moça gelada na travessa com poucos ingredientes a novidade que fará sucesso no natal

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Pensa numa sobremesa deliciosa, incrivelmente cremosa e muito fácil de fazer! Isso mesmo, moça gelada na travessa é tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje essa espetacular moça gelada na travessa e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer moça gelada na travessa 

Para fazer moça gelada na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate branco e leite em pó. Vamos levar tudo ao fogo médio até obter um consistência homogênea. Deixar esfriar coberto com plástico filme bem rente ao creme. Nesse meio tempo iremos bater o chantilly em ponto de picos firmes, em seguida misturar aos poucos no creme frio, e mexer delicadamente para envolver. Acrescentar chocolate ½ amargo picado, mexer para incorporar, despejar numa travessa e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira, decorar com fios de chocolate (opcional) e servir bem geladinha essa delícia de moça gelada na travessa!

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Ingredientes da receita de moça gelada na travessa 

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 90 gramas de chocolate branco 
  • 200 ml de chantilly líquido gelado 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Chocolate ½ amargo derretido para decorar (opcional)
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó. Mexa bem para dissolver. Adicione o creme de leite e o chocolate branco picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir uma consistência cremosa mas não muito firme. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar para utilizar.
  4. Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes e misture aos poucos com o creme de chocolate branco já frio, mexendo levemente a cada adição, para envolver.
  5. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e misture delicadamente para incorporar.
  6. Despeje numa travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, e decore com fios de chocolate ½ amargo(opcional).
  7. Sirva em seguida bem geladinha essa maravilha de moça gelada na travessa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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