Se você preparar essa sobremesa para ceia de Natal, todo mundo vai te pedir a receita! Um verdadeiro pudim de leite ninho coberto com geleia de morango, essa sobremesa para ceia de Natal ensinada pelo Canal pobre na cozinha fica um primor de tão linda e saborosa!
Como fazer sobremesa para ceia de Natal
Para fazer essa sobremesa para ceia de Natal precisaremos de ingredientes que provavelmente você já tenha na sua casa, como creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite, gelatina incolor sem sabor, morango, açúcar, limão, e água. O modo de preparo dessa sobremesa para ceia de Natal é extremamente fácil. Primeiro, misturamos todos os ingredientes do pudim e despejamos em uma forma para pudim untada com óleo, levando à geladeira para firmar. Preparamos a geleia de morango, despejamos sobre o pudim já desenformado e servimos essa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de sobremesa para ceia de Natal
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 bandeja de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 limão espremido
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
- Misture bem até que fique completamente homogêneo e sem gruminhos.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e incorpore à mistura.
- Despeje em uma forma para pudim untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o limão espremido e a água.
- Leve ao fogo e mexa até virar uma geleia, amassando os morangos quando estiverem cozidos.
- Reserve para esfriar e coloque sobre o pudim desenformado.
- Agora é só saborear essa deliciosa e linda sobremesa para ceia de Natal que fica magnífica!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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