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Sobremesa para o ano novo bem cremosa e refrescante vai deixar sua mesa ainda mais linda

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Nesta época de festas de final de ano que se aproxima, nada como preparar uma sobremesa para o ano novo que com certeza será única e memorável. Basta seguir o passo a passo da receita do Canal Isamara Amâncio e fazer a mais gostosa sobremesa para o ano novo da sua vida!

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Como fazer sobremesa para o ano novo

Para fazer sobremesa para o ano novo iremos precisar para a massa de, água filtrada, manteiga sem sal, biscoito maisena, chocolate 50% cacau e raspas de limão. Para a mousse de limão da sobremesa para o ano novo vamos utilizar suco de limão, creme de leite e leite condensado. Para a decoração da sobremesa para o ano novo iremos utilizar leite, chocolate ½ amargo e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de sobremesa iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado magnífico. Depois disso, vamos decorar a sobremesa para o ano novo com linhas de chocolate, desenhando um quadriculado, e polvilhando raspas de limão. E uma linda sobremesa para o ano novo ficou pronta!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de sobremesa para o ano novo

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de água filtrada 
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 400 gramas de biscoito maisena 
  • 2 colheres(sopa) rasas de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(chá) de raspas de limão 

Para a mousse de limão 

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a decoração 

  • 1 colher(sopa) de leite 
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Raspas de limão a gosto 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira essa farinha para uma tigela, adicione a manteiga em ponto de pomada, as raspas de limão, o chocolate 50% cacau.
  3. Misture bem com as mãos, a vá adicionando a água e amassando levemente até obter uma massinha homogênea. 
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e reserve. 

Da mousse de limão 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura sobre a massa na forma eleve para gelar por cerca de 6 horas. 
  3. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da decoração 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e o leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Transfira essa mistura para um saco de confeitar e corte a pontinha e desenhe linhas sobre a mousse formando um quadriculado. 
  3. Polvilhe raspas de limão e se delicie com essa incrível sobremesa para o ano novo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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