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Sobremesa rápida e fácil de preparar para sua ceia de natal

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Nada como uma sobremesa leve e geladinha para aproveitar com a família depois de uma refeição agradável. Melhor ainda se não for algo que dê muito trabalho, e pensando nisso vamos te ensinar a fazer uma incrível sobremesa rápida que é um verdadeiro show de sabores e texturas. Não deixe de fazer! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sobremesa rápida

Você não vai acreditar quando vir como é fácil e prático preparar esse espetáculo de sobremesa rápida. Depois que aprender essa receita, você não terá mais desculpas para não fazer um docinho depois do almoço, ainda mais porque além de ser muito rápida e prática, também demanda poucos ingredientes. No liquidificador ou com um batedor de arame, vamos bater creme de leite, leite condensado e leite em pó. Na sequência, precisamos acrescentar gelatina incolor já hidratada e bater novamente. Por fim, é só passar para uma travessa, junto com wafer em pedaços, e levar nossa sobremesa rápida à geladeira! 

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Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor (12g)
  • 400g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 pacote de bolacha wafer de chocolate
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Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto.
  2. Em um bowl, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. 
  3. Bata com um fouet até homogeneizar. 
  4. Acrescente a gelatina e bata novamente. 
  5. Quebre a bolacha wafer com as mãos e adicione ao bom. Misture. 
  6. Transfira tudo para uma travessa. 
  7. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. 
  8. Está pronta sua sensacional sobremesa rápida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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