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Sugestão de domingo: file de merluza no forno um prato leve e delicioso para sua família

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O filé de merluza no forno, com sua carne branca e suculenta, é uma escolha excelente para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Na receita que o canal Carla Tataro nos trouxe, você irá preparar um filé de merluza no forno de uma maneira simples e irresistível. Faça, é divino!

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Como fazer filé de merluza no forno 

Para fazer filé de merluza no forno iremos precisar de batata pré cozida em rodelas, tomate picado, cebola em rodelas, pimentão verde picado, filé de merluza, suco de 1 limão, alho, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, chimichurri, e azeite. Para dar continuidade na receita de filé de merluza no forno, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos levar o filé de merluza para assar por aproximadamente 30 minutos, retirar do forno, e saborear cada porção dessa maravilha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de filé de merluza no forno 

  • 4 batatas pré cozida cortada em rodelas
  • 3 tomates picados 
  • 1 ½ cebola em rodelas
  • ¼ de pimentão verde picado 
  • 800 gramas de filé de merluza 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Chimichurri a gosto 
  • Azeite a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa travessa, coloque os filés de merluza, regue com o suco de limão, adicione o alho amassado, o sal, o pimentão verde picadinho, o tomate picado, a salsinha e a cebolinha.
  2. Adicione o chimichurri, e misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos no peixe. Regue com o azeite a gosto, e deixe marinar por 15 minutos. 
  3. Depois desse tempo, num refratário, disponha a cebola em rodelas, as batatas, e regue com mais azeite. 
  4. Polvilhe pimenta do reino, e disponha os filés marinados sobre as batatas e cubra com toda a marinada.
  5. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, retire do forno, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
  6. E agora é só saborear esse suculento filé de merluza no forno!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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