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Tempero caseiro para usar no dia a dia e ainda temperar seus pratos de Natal

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O tempero caseiro é a chave secreta que transforma uma simples refeição em uma experiência culinária única e uma alternativa saudável e irresistível. Basta seguir o passo a passo da receita de tempero caseiro do Canal frigideira com tampa Juliana Reis fazer e você vai se surpreender!

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Como fazer tempero caseiro

Para fazer tempero caseiro vamos utilizar sal, cebola, alho, azeite ou óleo, salsinha e cebolinha. Iremos colocar no processador os ingredientes do tempero caseiro, e processar muito bem até triturar completamente. Em seguida iremos armazenar o tempero caseiro num pote de vidro com tampa para utilizar em seguida, ou em potes descartáveis se for congelar o tempero caseiro e utilizar posteriormente. E agora é só utilizar como preferir o mais gostoso tempero caseiro do planeta!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de tempero caseiro 

  • 2 colheres(sopa) de sal 
  • 1 cebola média 
  • 4 cabeças de alho 
  • ½ xícara(chá) de azeite ou óleo 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
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Modo de preparo

  1. No processado coloque o alho descascado, o azeite ou óleo, a cebola picada grosseiramente, a salsinha, a cebolinha e o sal. 
  2. Processe bem para ficar totalmente triturado. Se for congelar, armazene em potes descartáveis, tampe e leve para o freezer. Validade 30 dias. 
  3. Se for utilizar em seguida, armazene num pote de vidro com tampa. Validade: 7 dias.
  4. E o tempero caseiro mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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