Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Torta de banana cremosa e com farofa doce por cima

Torta de banana cremosa e com farofa doce por cima

Publicidade Publicidade

A torta de banana é uma dessas sobremesas clássicas, proporcionando uma explosão de doçura e conforto a cada fatia. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira a receita de torta de banana do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e surpreenda-se, é top!

Publicidade Publicidade

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha e maisena. Para a farofa da torta de banana iremos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e canela em pó. Para a montagem vamos utilizar bananas maduras. Para dar sequência ao preparo da receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do creme, da massa, como da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa dessa incrível torta de banana!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para o creme

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha a gosto 

Para a farofa 

  • 1 ovo 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Canela em pó a gosto 

Para a montagem 

  • 6 bananas maduras (600 gramas aproximadamente) 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Na panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque a essência de baunilha e misture para agregar. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da farofa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o ovo e a margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. 

Montagem 

  1. Coloque metade da farofa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, e espalhe bem para ficar bem compacta. 
  2. Disponha as bananas fatiadas na horizontal cobrindo toda a superfície, coloque o creme, espalhe bem, e cubra com o restante da farofa. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade