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Torta de camarão com uma massa deliciosa ótima para você servir aos seus convidados no natal

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Essa torta de camarão é uma verdadeira maravilha gastronômica e faz o maior sucesso entre todo mundo que experimenta. A massa é um espetáculo e chega a desmanchar na boca, enquanto o recheio puro sabor e cremosidade. Se você fizer essa torta em casa, pode ter certeza que lhe renderá muitos elogios! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer torta de camarão

O preparo dessa maravilhosa receita de torta de camarão é super fácil e não tem segredo algum, a única parte difícil dessa receita vai ser parar de comer depois de pronta. Para fazermos a massa, que é super saborosa e desmancha na boca, precisaremos de manteiga, margarina, creme de leite, ovos, sal e farinha de trigo. É só misturar tudo muito bem até obter uma massa lisinha. Com a massa preparada, vamos parar o recheio, e para isso basta selar o camarão numa panela com azeite e cebola refogada. Em seguida, entramos com os demais ingredientes para deixar bem cremoso. Agora é só fazer a montagem da nossa torta de camarão e levar ao forno! 

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Ingredientes da receita de torta de camarão

Para a massa

  • 100g de manteiga 
  • 100g de margarina 
  • 1 caixinha de creme de Leite 
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 400g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 200mL de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 pote (400g) de palmito 
  • 200g de azeitonas sem caroço
  • 300mL de leite 
  • 250g de muçarela fatiada
  • sal a gosto
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Modo de preparo

Da massa

  1. Misture num recipiente o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando os ingredientes. 
  3. Assim que obter uma massa lisa e homogênea, cubra e reserve. 

Do recheio

  1. Refogue a cebola numa panela com um fio de azeite. 
  2. Entre com o camarão deixe dourar. 
  3. Despeje na panela o amido de milho dissolvido no leite e o leite de coco.
  4. Mexa até engrossar e então acrescente o requeijão, o palmito e as azeitonas. 
  5. Desligue o fogo, misture bem e ajuste o sal. Reserve. 

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. 
  2. Com a parte maior, cubra o fundo e as laterais de uma forma retangular. 
  3. Espalhe todo o recheio na forma e faça uma camada de muçarela. 
  4. Abra a outra parte da massa com um rolo, deixando num tamanho um pouco maior que a forma. 
  5. Cubra a forma com a massa e pressione as bordas para fechar bem. 
  6. Caso sobre massa, use-as para fazer desenhos e decorar a torta. 
  7. Pincele uma gema de ovo sobre a massa. 
  8. Asse em forno preaquecido, a 200°C, até que a massa esteja dourada. 
  9. Retire do forno e deixe amornar. 
  10. Sirva sua maravilhosa torta de camarão! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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