Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Torta de legumes de frigideira: simples fácil de fazer e deliciosa

Torta de legumes de frigideira: simples fácil de fazer e deliciosa

Publicidade Publicidade

Torta de legumes é uma maneira prática de preparar uma refeição rápida e super deliciosa. É a sugestão ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de torta de legumes, e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana!

Publicidade Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer torta de legumes 

Para fazer essa torta iremos precisar de frango cozido e desfiado, farinha de mandioca, claras, gemas, pimentão, cenoura, cebola, azeitona, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e cheiro verde. Primeiramente vamos bater as claras em ponto de neve, adicionar as gemas, e em seguida acrescentar os demais ingredientes da torta de legumes. Misturar bem para homogeneizar, despejar metade dessa mistura numa frigideira untada com manteiga e regada com 1 fio de azeite, cobrir com mussarela ralada, dispor os restante da mistura, tampar e levar a torta de legumes para fritar, em fogo baixíssimo, por 5 minutos de cada lado. Retirar do fogo, e saborear cada porção suculenta dessa fantástica torta de legumes!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de legumes 

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 5 colheres de farinha de mandioca peneirada 
  • 5 claras 
  • 5 gemas 
  • ¼ de pimentão picado 
  • ¼ de cenoura ralada 
  • ½ cebola picada 
  • Azeitona a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto 
  • Orégano e cheiro verde a gosto 
  • Manteiga para untar e azeite a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Adicione o sal, a farinha de mandioca, e misture com um fouet. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola picada, a páprica defumada e o orégano. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar, junte a pimenta do reino, a azeitona picada e o cheiro verde e mexa bem para agregar. 
  4. Numa frigideira untada com manteiga, coloque um fio de azeite, despeje metade da mistura de ovos, cubra com mussarela ralada a gosto, e o restante da mistura.
  5. Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe fritar por 5 minutos de cada lado. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa linda torta de legumes!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade