Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Torta de legumes sem farinha bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar

Torta de legumes sem farinha bem fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar

Publicidade Publicidade

Você quer fazer uma torta de legumes que não leva farinha, fica muito saborosa, leve e saudável? Com essa receita incrível, você pode usar os vegetais que quiser ou que tiver na geladeira e prepará-la é simples e prático. Quando provar, você vai querer fazer sempre essa gostosura!  Confira a receita do Canal Anjo Low Carb Receitas e faça a divina torta de legumes, que será um sucesso!

Publicidade Publicidade

Como fazer torta de legumes

Para fazer essa torta de legumes, com um preparo fácil, vamos começar fazendo um refogado com a cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate com um fio de azeite. Sabendo que você pode usar os legumes que preferir. Estando bem refogado, utilizaremos: páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino para temperar, reservando. Numa tigela, vamos colocar: azeite, ovos, sal, farinha de linhaça, fermento em pó e cheiro verde, misturando bem. Para terminar, vamos juntar o recheio à massa, misturar bem e levar para assar no forno durante uns 25 minutos, mas antes polvilharemos queijo ralado por cima. Sirva e saboreie sua deliciosa torta de legumes!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de legumes 

Para o recheio

  • ½ cebola picadinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 prato raso de repolho ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • páprica (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 fio de azeite

Para torta

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
  • 1 colher (café) de sal
  • cheiro-verde (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Publicidade

Modo de preparo

  1. Frite a cebola numa frigideira com um fio de azeite e quando estiver corada, acrescente a vagem e deixe cozinhar com a frigideira tampada durante 2 minutos. 
  2. Em seguida, tire a tampa e adicione o repolho, a cenoura e o tomate. 
  3. Vá refogando durante alguns minutos e tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, você também pode usar outros temperos.
  4. Reserve o recheio. 
  5. Numa tigela, adicione: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento, misturando bem. 
  6. Junte o recheio à massa e misture bem, para ficar tudo bem agregado. 
  7. Pegue um refratário, unte com óleo e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, em seguida despeje a massa nele. 
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que ficar dourada. 
  9. Agora você já pode servir e saborear sua gostosa e saudável torta de legumes!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade