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Torta de limão super cremosa e refrescante para o servir como sobremesa de natal

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Essa torta de limão do Canal Receitas do Will é a sobremesa perfeita para você que deseja impressionar a todos na sua ceia de natal, pois além de uma apresentação maravilhosa, o sabor dessa torta é inconfundível e não tem quem adore. Siga todo o passo a passo e faça essa delícia na sua ceia de natal! 

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Como fazer torta de limão

O preparo dessa torta de limão é muito simples e cada etapa com certeza vai valer a pena, pois o sabor é surpreendentemente saboroso e inigualável. Essa torta apresenta uma perfeita combinação de cremosidade e sabor cítrico do limão, o que traz muita refrescância ao paladar. Começamos o preparo fazendo uma base com bolacha, chocolate e manteiga. Depois de assar essa base, dispomos bis em toda a lateral, para então entrarmos com o recheio, que é um creme perfeito. Por último, finalizamos com uma maravilhosa camada de cobertura, muito leve e saborosa. Não tem segredos para fazer essa torta de limão!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 
  • 100g de biscoito maisena

Para o recheio

  • 150mL de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a cobertura (opcional)

  • 200g de nata 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • raspas de limão 

Para a montagem

  • 1 caixinha de bis branco
  • 1 caixinha de bis preto
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Modo de preparo

Da massa

  1. Triture a bolacha em um processador. 
  2. Junte a manteiga e processe novamente. 
  3. Junte o chocolate em pós e bata mais uma vez. 
  4. Espalhe esta massa no fundo de uma forma redonda de fundo falso. 
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos. 
  6. Reserve.

Do recheio 

  1. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. 
  2. Sem desligar, adicione o suco de limão aos poucos. 
  3. Bata até formar um creme leve e homogêneo. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa batedeira, bata o açúcar e a nata até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.

Da montagem

  1. Cubra a lateral da forma com bis, alternando entre o bis branco e o preto.
  2. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. 
  3. Desenforme cuidadosamente. 
  4. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o recheio. 
  5. Decore com raspas de limão.
  6. Reserve na geladeira até a hora de servir. 
  7. Agora é só apreciar sua incrível torta de limão! Feliz natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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