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Torta de limão super cremosa e refrescante para sobremesa do almoço de natal

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Nada combina melhor com a doçura da vida do que uma fatia generosa de torta de limão. Esta receita clássica do Canal frigideira com tampa Juliana Reis fica extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais saborosa e refrescante torta de limão da sua vida!

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Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos precisar de gelatina incolor se sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e suco de limão espremido. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito conforme as orientações, forrar a forma redonda de fundo removível, e assar por 10 minutos a 180 graus. Para dar continuidade no preparo da receita de torta de limão teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja perfeito. Depois disso iremos cobrir com a ganache, levar a torta de limão, para gelar por 2 horas, retirar, desenformar e se deliciar dessa maravilhosa torta de limão!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a base de biscoito 

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 100 gramas de manteiga ou margarina

Para a mousse 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água) para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 160 ml de suco de limão espremido 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate branco
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Modo de preparo

Da base de biscoito 

  1. No processador coloque o biscoito e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga ou margarina e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar 

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar. 
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 30 minutos. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre a mousse e leve para gelar novamente por mais 2 horas ou até ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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