Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de linguiça com requeijão fácil porque é feita no liquidificador e muito saborosa

Publicidade

A receita de torta de linguiça com requeijão é simples de fazer, prática, rápida e econômica, além do sabor incrível. A massa macia e gostosa, tem o preparo simples, pois os ingredientes são batidos no liquidificador e o recheio bem saboroso é feito com linguiça refogada e requeijão cremoso. Confira a receita e faça a irresistível torta de linguiça que vai deixar toda a família com água na boca! 

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer torta de linguiça

Vamos bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois vamos preparar o recheio, refogando a linguiça com óleo e cebola até ficar douradinha. Em seguida, vamos montar a torta de linguiça com requeijão, colocando a camada de massa, o recheio de linguiça e colheradas de requeijão, salsa picada e o restante da massa. Para finalizar, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 35 minutos. Está pronta para servir sua saborosa torta de linguiça!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de linguiça

  • 150g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • salsa picadinha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cebola picadinha
Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, 1 xícara (chá) de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo e sal a gosto.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, na tecla pulsar, só para misturar.
  3. Para o preparo do recheio, aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte a cebola cortada em cubos, a linguiça calabresa em cubos e frite até dourar. Reserve até que esteja frio.
  4. Despeje metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, adicione a linguiça calabresa refogada e requeijão às colheradas.
  5. Salpique salsa picada a gosto e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Está pronta para servir a sua incrível torta de linguiça!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade