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Torta de sardinha saborosa com massa que desmancha na boca

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Não tem nada melhor do que chegar em casa e sentir cheiro de comida quentinha, não é mesmo? Essa torta de sardinha é aquela delícia que ganha o coração de todos, e traz todo mundo para a cozinha com o cheiro surreal da nossa torta. Uma massa fofinha combinada com um recheio de sardinha saborosíssima e mussarela para finalizar. Vai ser impossível comer um pedaço só dessa maravilha do canal Alessandra Santos Pastel.

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Como fazer torta de sardinha

Para a essa torta de sardinha sensacional vamos começar preparando o recheio refogue a cebola, o tomate e a sardinha com tempero pronto e molho de pimenta. Para a massa a massa bata no liquidificador os ovos, leite, farinha, margarina e fermento. Em um refratário untado e enfarinhado vamos montar a nossa torta de sardinha. Intercalando a massa com fatias de mussarela, recheio de sardinha, rodelas de tomate e orégano, finalize com a massa e leve para assar por cerca de 30-35 minutos, o resultado é uma saborosa torta de sardinha.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
  • 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
  • um fio de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 50ml de água filtrada

Para a massa

  • 2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal

Para a montagem

  • 16 fatias de muçarela (para a montagem)
  • 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
  • orégano a gosto (para salpicar na montagem) 
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Em seguida, adicione as sardinhas e o sachê de tempero pronto, misturando bem. 
  4. Incorpore o molho de pimenta caseiro e a água, refogando por mais alguns instantes antes de desligar o fogo.
  5. Reserve o recheio para esfriar.

Da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  2. Cubra com 8 fatias de muçarela, seguidas do recheio de sardinha. 
  3. Distribua rodelas de tomate sobre o recheio e salpique orégano a gosto. 
  4. Acrescente mais 8 fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
  5. Asse a torta em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, sirva e desfrute desta deliciosa torta de sardinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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