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Torta portuguesa especial para o ano novo muito saborosa e prática de fazer

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A torta portuguesa especial para o ano novo é a fusão perfeita entre ingredientes cuidadosamente selecionados e com certeza encantará o paladar de todos. Confira o passo a passo dessa receita de torta portuguesa especial para o ano novo do Canal Weder Silva e apaixone-se pelo resultado divino!

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Como fazer torta portuguesa especial para o ano novo 

Para fazer torta portuguesa especial para o ano novo vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, ovos, creme de leite, margarina e sal. Para o recheio e o molho branco da torta portuguesa especial para o ano novo iremos precisar de mussarela, requeijão, linguiça calabresa refogada, azeitonas, leite, ervilha e milho em conserva, maisena, margarina, tomate, cheiro verde, cebola, tempero completo, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, do molho branco, como também da finalização, para que o resultado da torta portuguesa especial para o ano novo seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia suculenta dessa incrível torta portuguesa especial para o ano novo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de torta portuguesa especial para o ano novo

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de margarina 
  • Sal a gosto 

Para o recheio 

  • 100 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de requeijão 
  • 250 gramas de linguiça calabresa refogada
  • 170 gramas de azeitonas 
  • 500 ml de leite
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa)de margarina 
  • 2 tomates
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde 
  • 1 cebola 
  • Tempero completo a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a margarina, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, e amasse levemente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Não precisa sovar essa massa. 
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm) de fundo removível e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus até começar a dourar levemente, cerca de 20-25 minutos.
  5. Retire do forno e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a margarina, leve ao fogo médio, adicione a cebola picada, o tempero completo e deixe refogar levemente
  2.  Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal, misture bem, deixe ferver e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque a pimenta do reino, o requeijão e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar. 
  4. Numa tigela coloque a tomate picada, a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro verde, a calabresa refogada e o sal a gosto.

Montagem 

  1. Disponha metade do recheio sobre a massa pré-assada, cubra com uma camada de molho branco, o restante do recheio e molho novamente.
  2. Coloque a mussarela em cubinhos e espalhe por toda a superfície. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida essa linda torta portuguesa especial para o ano novo
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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