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Veja como é fácil de fazer e como fica delicioso esse bolo de prestígio na travessa

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O bolo de prestígio na travessa é uma explosão de sabores que conquista o paladar de muita gente. Esta receita do canal Gabriel Freitas, além de deliciosa, é prática e perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Faça esse bolo de prestígio na travessa porque é surreal!

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Como fazer bolo de prestígio na travessa 

Para fazer bolo de prestígio na travessa vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, achocolatado, óleo, leite, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Para a calda de coco do bolo de prestígio na travessa iremos precisar de leite de coco, leite condensado e leite. Para o creme de coco do bolo de prestígio na travessa vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Teremos que seguir todo a sequência do passo a passo, tanto da massa, da calda, do creme de coco, como também da finalização, para que o resultado final do bolo de prestígio na travessa seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse bolo de prestígio na travessa!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de prestígio na travessa 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 150 ml de leite 
  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda de coco 

  • 100 ml de leite de coco 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 250 ml de leite 

Para o creme de coco

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o leite, o açúcar, o iogurte natural, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, em seguida o fermento, e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa travessa oval (refratário) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com palito de churrasco para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa tigela misture o leite de coco, o leite condensado e o leite para homogeneizar. Reserve. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione creme de leite, leite, leite de coco e coco ralado, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.

Montagem 

  1. Regue o bolo na travessa com a calda, disponha o creme de coco, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas. 
  2. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate antes de servir. 
  3. E o bolo de prestígio na travessa mais delícia do mundo ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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