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Veja como preparar e temperar um chester suculento para suas festas de Natal

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O chester é uma ave criada especialmente para as festas de fim de ano, que se destaca por ter uma carne macia, saborosa e com pouca gordura. Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um saboroso chester suculento, bem temperado, macio por dentro e douradinho por fora? Não perca tempo, confira a receita do Canal Lulu na Cozinha, faça o divino chester suculento e arrase!

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Como fazer chester suculento

Para o chester suculento, colocaremos no liquidificador: o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica picante, a pimenta, a salsinha, as folhas de louro, o vinho branco seco, o suco de laranja e o sal e vamos bater super bem. Vamos dispor o chester num recipiente grande e derramar a marinada sobre ele, adicionando-a dentro da ave também. Iremos salpicar chimichurri no peito da ave e deixá-la na marinada com o peito voltado para baixo. Passaremos para um saco culinário, com a marinada, ou manteremos no recipiente, utilizando filme-plástico para cobrir, colocando na geladeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular chester suculento! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de chester suculento

  • um chester
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • meio maço de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • chimichurri (a gosto)
  • alecrim desidratado, ervas finas, orégano e manteiga o quanto baste (para a pastinha)
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Modo de preparo

  1. Para preparar a marinada, no liquidificador, adicione: o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica picante, pimenta-do-reino, a salsinha, as folhas de louro, o vinho branco seco, o suco de laranja e o sal.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Adicione o chester numa vasilha espaçosa, e despeje a marinada por cima dele, colocando por dentro da ave também, para pegar bem os temperos.
  4. Polvilhe o peito da ave com chimichurri e deixe-o na marinada com o peito virado para baixo, pois é a parte mais difícil de pegar os temperos.
  5. Se tiver saco culinário, adicione a ave em um deles, juntamente com a marinada, ou deixe na vasilha e cubra com filme-plástico, levando à geladeira por algumas horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Passado esse tempo, retire da marinada e passe para uma assadeira retangular grande.
  7. Faça uma pastinha, misturando numa vasilha: alecrim desidratado, ervas finas e manteiga o quanto baste.
  8. Com os dedos, descole cuidadosamente a pele do peito do chester e passe generosamente essa pastinha, besuntando-o por fora com ela também. Amarre as coxas com um barbante culinário, para manter a forma da ave.
  9. Coloque o chester com o peito virado para baixo, na assadeira, adicionando também um pouco do caldo da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo que se forma na assadeira por vezes. 
  10. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e vire o chester, deixando o peito para cima. Volte o chester ao forno por mais uns 30 minutos, ou até que esteja bem dourado e cozido por dentro. 
  11. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso chester suculento!

Obs.: Essa marinada é suficiente para temperar duas aves, podendo ser peru também, ou outra de sua preferência. Se desejar temperar apenas uma, reduza os ingredientes pela metade.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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